ГлавнаяРегистрацияВход Бильярд статьи Вторник, 17.10.2017, 17:55
  Статьи о бильярде Приветствую Вас Гость | RSS


ШКОЛА ПОКЕРА
Бесплатно на счёт $150

 
 
Русский бильярд » Статьи » Спортсмены в бильярде



Чемпионат Европы в Либереце
В конгресс-зале либерецкого центра Babylon с 16 по 24 марта прошел чемпионат Европы по пулу. В борьбе за титул лучшего в Европе мастера бильярда приняли участие 258 спортсменов из 39 стран, которые на 24 столах провели примерно 1800 игр. Мужчины и женщины померялись силами в трех дисциплинах пула: "восьмерке","девятке" и "14+1".
Чехию на этих соревнованиях представляли 13 игроков. Украинская сборная была представлена Артемом Кошевым, Вадимом Корягиным, Евгением Новосадом, Викторией Нагорной, Дарьей Красножон и Натальей Науменко. Тим-лидер Андрей Заостровцев.
По возращении наши спортсмены поделились впечатлениями о своей поездке на чемпионат Европы.
 
Что такое чемпионат Европы?
 
Виктория Нагорная:
      - Общее впечатление, оставшееся от чемпионата, восхитительное. Как всегда чемпионат Европы прошел согласно высокому уровню этих соревнований. Организация, дисциплина, техническая подготовка, инвентарь – все было просто супер. В отеле для спортсменов и тим-лидеров был доступ в Интернет, и можно было, не выходя из номера, узнавать все последние результаты. Это было возможно еще и потому, что информация в онлайне появлялась мгновенно.
      В официальных соревнованиях по бильярду сетка всегда стандартная. На этом чемпионате была представлена новая. Многие игроки не были готовы к ее восприятию по разным причинам. По старому рассеванию игроков, например, Артем Кошевой не мог встретиться с Ральфом Суке. Как мне казалось, система проведения чемпионата должна быть общепринятой, и если организаторы вводят что-то новое, они обязаны предупредить заранее. Нынче же получился сюрприз, правда, на спортивный результат все равно не повлияло - как всегда победили сильнейшие.
 
Вадим Корягин:
      - Сетка значения на самом деле не имеет - надо просто выходить и играть, делать то, что умеешь. Чемпионат Европы всегда интересен, вне зависимости от таких нюансов. Игра против соперников из разных стран благотворна для собственного роста: каждая встреча - практический опыт. Поначалу чувство скованности и неуверенности не позволяло выступать успешно, но как всегда, к концу турнира игра пошла лучше. Известный факт, что после того, как проигрываешь, всегда играешь лучше. После каждой встречи анализируешь игру, понимаешь, чего не хватает, чему надо уделить особенное внимание.
 
Евгений Новосад:
      - Еще три года назад на чемпионате Европы применялся серийный разбой, но, на мой взгляд, поочередный разбой лучше: он уравнивает шансы в матче против сильных игроков. При серийном же можно даже со стула не встать. Интереснее играть, когда в каждой партии есть шансы.

 Чемпионат Европы в Либереце

Свободное несвободное время
 
Виктория Нагорная:
      - Какой же досуг?! Никакого досуга не было - если сам не играешь, играет кто-то из твоей команды. Мы едем на чемпионат Европы побеждать и учиться. Каждый для себя ставит определенную черту, до которой нужно дойти и показать все, на что способен. Я, например, для себя ставила планку - войти в шестнадцать. Прежде показывала и более высокие результаты, но, на самом деле, я еще не совсем вошла в форму. Жаль, что мне не удалось справиться с этой задачей ни в одной дисциплине.
      Все члены команды понимали ответственность, которая лежит на них на чемпионате Европы, - нужно выступить по максимуму. Все участники делали для этого все, что могли. Желание пойти погулять наверняка появлялось, но каждый знал, что завтра в девять утра игра, и если проигрываешь - то до свидания, два дня к столу не подходишь. У меня лично была такая мотивация: я очень люблю бильярд, поэтому надо выигрывать, иначе меня просто не подпустят к столам. Закономерность простая: чем больше выигрываешь, тем больше играешь. Нужно поменять как можно больше стран-соперниц ради практического опыта.
 
Евгений Новосад:
      - Либерец - маленький уютный городок. Мы жили в шикарном отеле. Все десять дней просидели в отеле, только один раз выходили в город погулять - не было времени. Бильярдная и номер, номер и бильярдная - вот и весь досуг. На самом деле в гостинице было все необходимое, такой маленький город в городе: и бассейн, и сауна, и ресторан.

Чемпионат Европы в Либереце 

Приоритетная дисциплина
 
Виктория Нагорная:
      - Мне больше всего нравится "восьмерка", но так получается, что в "14+1" добираюсь до более высоких позиций. В прошлом году впервые выступала в этой дисциплине. Правда, узнала о своем участие в "14+1", уже после приезда на чемпионат. Рекордный результат - девятое место. Сейчас у меня - 25-е, но нынче больше участников.
 
Вадим Корягин:
      - Раньше я больше всего любил "девятку", а сейчас с одинаковым удовольствием играю во все. На чемпионате приоритетными для нашей сборной считались "восьмерка" и "девятка", потому что "14+1" довольно редкая для Украины и России разновидность пула. Можно по пальцам пересчитать количество турниров по этой дисциплине в Украине и в России. А ведь главный залог успеха – турнирная практика, когда ее нет, сложно показывать высокие результаты. На домашних же турнирах ничему не научиться, можно только лишь подтянуть своим опытом менее опытных спортсменов. Мы готовы учиться новому, ездить на турниры, хоть на край света, но поездки за границу обходятся довольно дорого…

Чемпионат Европы в Либереце 

Самый интересный соперник
 
Виктория Нагорная:
      - В общем-то, все матчи были по-своему интересны, у каждого спортсмена свои особенности тактики, техники. Психологически каждый матч был очень напряженным, потому что малейшая ошибка могла привести к поражению. Порой выигрывал не столько технический профессионализм, сколько психологическая подготовленность. Были моменты, когда я побеждала благодаря внутреннему спокойствию.
      Моя самая интересная соперница - голландка Тамара Радемакерс, сейчас она на шестом месяце беременности. Я пробовала играть на седьмом месяце, поэтому мне было понятно, что у нее лимитированные возможности. В то же время многому у нее научилась: она не спешила исполнять удар, поэтому и не ошибалась. Она знает, что может сделать, а что нет, поэтому тщательно подготавливается к удару, выверяет его, максимально просчитывает, подходит и спокойно бьет.
 
Вадим Корягин:
      - Если соперники играют на одном уровне, то значительную роль в исходе матча имеет удача. И, конечно, концентрация. Когда видишь, что соперник слабый, теряешь концентрацию, расслабляешься, потом настроиться тяжело. Самый интересный соперник - киприот. Неплохо начал с ним, а потом расслабился, после этого он забил две комбинации. И я довел до того, что отставание было четыре очка - 4:8, но выиграл! Эта игра мне запомнилась больше всего.
 
Евгений Новосад:
      - Для меня самым интересным соперником стал чех Роман Хиблер, с которым встречались в "14+1". Сначала мне удалось собрать с кия 84 очка - это мой личный рекорд. После этой серии сел с внутренним удовлетворением. Роман же в ответ дает 96. После этого позволяет мне подойти, но психологически я уже был сломлен такой великолепной игрой соперника. И уже не сумел собраться и проиграл.

Чемпионат Европы в Либереце 

Самый сложный матч
 
Виктория Нагорная:
      - Самым сложным матчем была последняя встреча в "девятке" с итальянкой Сарой Янини. Честно скажу, меня моя игра очень сильно расстроила - крайне плохо сыграла. Первую партию соперница собрала с кия. Во второй на своем разбитии я сломала разбойник.
      После трех партий итальянка повела в счете 3:0. И у меня появилась мысль о том, что даже если в дальнейшем справлюсь на своем разбое, ничего не поменяется, потому что противница не ошибется. Понимание, что шансы на победу минимальные, и что можно рассчитывать только на несколько ошибок оппонента, приводит к чувству безысходности. В этом матче все складывалось в пользу соперницы. Одним словом, невезуха, хотя я очень не люблю это слово. Чувствовала себя подурацки, что ничего не могла сделать.
 
Вадим Корягин:
      - За выход в олимпийку в "девятке" боролся с немецким пулистом Маркусом Вестерном. В начале матча он подарил мне два своих разбоя, и я повел 4:2. И в седьмой партии я ошибся: все довольно удачно стояло, я нетерпеливо побежал к столу и промазал "тройку". И это несмотря на то, что шар был довольно простой, на тренировках девять из девяти таких забиваю. После этого он закончил партию, я расстроился. Было понятно, что с этим соперником нужно забивать по максимуму, только так можно его обыграть. Он оторвался 7:4, я сделал 7:5, но в следующей не забил прямую девятку. Этот момент стал решающим. Если бы счет был не 8:5, а 7:6, у меня на моем разбое были бы какие-нибудь шансы побороться. Но… я проиграл и вылетел.
      Еще одна очень тяжелая встреча была со шведом Никласом Фахлстедом. До счета 5:5 оба собирали свои партии с кия. Потом обменялись ошибками: сначала я на своем разбое, затем - он на своем. 7:7 - контровая, его разбой, и он его выиграл, не дав мне даже подойти к столу.
 
Евгений Новосад:
      - У меня было две очень сложных встречи - одну проиграл, другую выиграл. Про ту, которую проиграл, рассказывать не хочется: мог выиграть, не выдержал психологически. Там где нужно было отыграться, я рискнул на ровном месте, и засадил матч 6:8.
      В "девятку" третью встречу провел против Ариса Дамулакиса. Это был очень напряженный матч, нельзя было допускать ошибок, потому что проблемы после этого гарантированы, а шансов отыграться оставалось бы крайне мало. Тем и хорош поочередный разбой, что серий типа шесть с кия подряд не бывает и всегда остается возможность восстановить равновесие. В итоге я его обыграл 9:7.

Чемпионат Европы в Либереце


Post Factum. Соревновательная выносливость
 
Виктория Нагорная:
      - На счет выступления нашей сборной хочется сказать несколько слов. Было, конечно, желание, чтобы наши ребята и девушки сыграли немного успешнее, но я бы не сказала, что мы плохо выступили. Ставки были на нашу молодежь. Мне кажется и Артем, и Новосад могли сыграть значительно лучше. Но опять же это не молодежные соревнования. Большинство спортсменов более опытные, чем мы. Но в целом, я считаю, наши ребята молодцы. Самое главное – полученный опыт для наших пулистов, который поможет в дальнейшем.
      Сборные России, Белоруссии, Украины - самые юные на чемпионате Европы. По сравнению с остальными сборными даже я и Корягин очень молодые участники соревнований. Наша молодежь может показывать результаты еще на юниорских чемпионатах, а они уже во взрослом принимают участие. Это говорит о том, что у нас огромный потенциал, огромные возможности, наша молодежь выступает наравне с более опытными, и полсетки мы все-таки проходим. Средний результат по сборной - 25-е место. У Даши, например, 18-е место.
      Для того чтобы добиваться в будущем хороших результатов, нужна, в первую очередь, заинтересованность самих ребят, желание тренироваться, верные установки. Участников нашей сборной многие спортсмены отметили как очень перспективных, пригласили на турниры.
 
Вадим Корягин:
      - После чемпионата Европы всегда играешь увереннее, особенно на домашних турнирах. На соревнованиях наблюдаешь за игрой других спортсменов, анализируешь. Могу сказать, что на тренировках мы играем ничуть не хуже многих европейских пулистов, но нам не хватает уверенности. Где-то хочешь выиграть, хочешь показать себя с лучшей стороны, тут же начинаешь нервничать, обращать внимание на свои ошибки. Очень сильно закрепощает высокий уровень соперников, зал, зрители.
 
Евгений Новосад:
      - Перед нами стояла задача - попасть в 32, мы ее не выполнили. Но опять же, например, даже Суке не вошел в 32! И это не говорит о том, что он плохо играет, определенная доля удачи каждому спортсмену нужна. С каждым чемпионатом мы играем все лучше и лучше, но иногда бывают провалы.
      Я три месяца назад играл значительно лучше, сейчас спад пошел, непонятно вследствие чего был не в лучшей форме. Так что игрой своей недоволен, были, конечно, прорывы, но, в общем, хотелось бы лучше выступить. Мог выиграть много встреч, которые проиграл – с Бабицей, с Капланом, с Хиблером, с Торрес.

Чемпионат Европы в Либереце


Viva, чемпионы!
 
      Трое игроков повторили собственные результаты на чемпионате Европы по пулу. Оливер Ортманн защитил свой чемпионский титул в "восьмерке", Жасмин Оушан сделала то же самое в женской дисциплине "14+1", а Рой Кимберли продублировал победу в "девятке" среди инвалидов-колясочников.
      Нильc Фейен выиграл свой четвертый титул в "14+1", а Торcтен Хоманн отличился в "девятке". До этого турнира он побеждал в "восьмерке" (2004) и "14+1" (2005). Диана Статечны взяла золото в женской "восьмерке", а "девятку" среди женщин выиграла Эйлул Кибароглу из Турции! Среди колясочников отметился победой в "восьмерке" еще один британец - Даниел Льютон.
      Нужно отметить, что Оливер Ортманн имеет в своем активе 30 медалей европейского чемпионата, из них 15 золотых. Жасмин Оушан за свою короткую карьеру побеждала 18 раз! 14 ее медалей являются наградами высшего достоинства.
 
Журнал "Бильярд&Магазин" 2007 г.
Категория: Спортсмены в бильярде | Добавил: Администратор (05.11.2009)
Просмотров: 3691 | Рейтинг: 0.0/0 |

Покер онлайн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Техника бильярда [27]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Оборудование в бильярде [33]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Рассказы о бильярде [43]
Интересные рассказы о бильярде
Спортсмены в бильярде [50]
Интервью с игроками
Литературный бильярд [16]
Бильярд в литературе
Новости бильярда [1]
Новости из мира бильярда, анонсы и отсчёты турниров

Покер онлайн

Форма входа

Друзья сайта
Спортивный покер

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017