ГлавнаяРегистрацияВход Бильярд статьи Понедельник, 22.05.2017, 16:31
  Статьи о бильярде Приветствую Вас Гость | RSS


ШКОЛА ПОКЕРА
Бесплатно на счёт $150

 
 
Русский бильярд » Статьи » Спортсмены в бильярде



Who are you, мистер Сталев?
Who are you, мистер Сталев?
 
Евгений СталевКогда в 1996 году все чемпионаты России выиграл 17-летний Женя Сталев и автоматически стал абсолютным чемпионом России, и сильнейшие российские игроки и руководители федерации почесали затылки, не зная что предпринять. Все осознали, что на небосклоне русского бильярда взошла настолько яркая звезда, что она способна не только затмить все легендарные имена, такие как "Заика", "Устрица", "Налим", "Ашот", но и взорвать устоявшиеся порядки. Это было видно с первого взгляда на игру этого маленького нескладного мальчишки, получившего сразу же среди бильярдистов прозвище "Гном". Он, как говорят в бильярдной среде, просто "рвал" всех именитых игроков, не взирая на титулы, заслуги и опыт.

     И мирный уклад российского бильярда был бы взорван, если бы не нрав отца Жени Сталева - Евгения старшего и упреждающий удар федерации бильярдного спорта России.

     Евгений Геннадьевич Сталев был достаточно жестким отцом, его сыновья Максим и Женя не просто тренировались с детских лет на износ по 8 и более часов ежедневно. Они, в буквальном смысле этого слова, спали на бильярдных столах. Старший Сталев на свои средства заказал известному ныне теоретику бильярдной игры перевод попавшейся ему в руки американской книги по пулу, и для Макса и Жени "стучание" начало опираться на теорию. Это дало результаты и Макс, а затем с 15 лет и Женя Сталев начали принимать участние во взрослых соревнованиях. Но если Максим был лишь четким исполнителем поставленных отцом задач, то Женя получал огромное удовольствие от игры, ловил "кураж" и мог как бы поиздеваться над беспомощным соперником. Он принес в русский бильярд полученную им теорию пула - никто, за исключением единиц именитых игроков, не продумывал партию на несколько ходов вперед. Сталев же на первом ударе уже продумывал завершение партии.

     У отца Сталева возник конфликт с федерацией по нескольким вопросам. В ФБСР поступили очень просто: дисквалифицировали семейство Сталевых. Тем самым русский бильярд получил своего рода передышку и время оправиться. Сталеву осталось отправиться в Европу покорять вершины пула. Он и там произвел фурор своей манерой игры, начав побеждать и занимать призовые места в Евротурах и крупнейших официальных и коммерческих соревнованиях. А болото русского бильярда, которое всколыхнули Сталевы, постепенно успокоилось.

     За период дисквалификации Сталева взошла плеяда новых молодых игроков. Они были сильны, талантливы, могли пытаться сражаться со Сталевым на равных, но явно не достигали высот его мастерства. А сам Евгений Сталев несколько "распылился" между пулом и русским бильярдом. Нет, он не утратил своего мастерства и таланта, он также продолжал упорно тренироваться, играть и побеждать, но это был уже не тот Сталев, каким он был несколько лет назад. В 1999 году он вновь побеждает всех, вновь становится абсолютным чемпионом России, занимает первое место на Первом международном турнире по пирамиде. Но создается ощущение, что Женя, прозванный на западе "Роботом" и "Убийцей", чье имя даже именитые игроки всегда произносили с уважительным придыханием и почтением в голосе, перестал наводить ужас на соперников, стал просто одним из лучших среди сильнейших.

     Что же нашел и потерял русский бильярд за эти годы с момента появления Сталева, его дисквалификации и возвращения? Нашел он, несомненно, большое число молодых талантов, которые с именем Сталева на устах ринулись постигать бильярдную игру. Нашел Имя, с которым можно было в кратчайшие сроки поменять имидж русского бильярда, доставшийся с советских времен. Нашел Имя, на котором можно было привлечь средства спонсоров и меценатов на развитие бильярда, а не для фукнционеров от бильярда.

     На мой взгляд, потерял бильярд гораздо больше. Простейшее решение о дисквалификации позволило сохранить "мутную воду" и поддерживать чахлое состояние русского бильярда на протяжении последних десяти лет. Никакого развития как не наблюдалось, так и не наблюдается до сих пор.

     
   Я сам зачастую не в восторге от Сталева, но я восхищался, восхищаюсь и буду восхищаться его мастерством, его бильярдной техникой, его умением делать из игры настоящее шоу. В любом случае, звезда Евгения Сталева еще только начинает светить, и даст Бог русскому бильярду хороших функционеров и денежных средств, разгорится в полную силу.
 

Опубликовано: 2005-02-23

 
Категория: Спортсмены в бильярде | Добавил: Администратор (26.10.2007)
Просмотров: 3790 | Рейтинг: 5.0/1 |

Покер онлайн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Техника бильярда [27]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Оборудование в бильярде [33]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Рассказы о бильярде [43]
Интересные рассказы о бильярде
Спортсмены в бильярде [50]
Интервью с игроками
Литературный бильярд [16]
Бильярд в литературе
Новости бильярда [1]
Новости из мира бильярда, анонсы и отсчёты турниров

Покер онлайн

Форма входа

Друзья сайта
Спортивный покер

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017