ГлавнаяРегистрацияВход Бильярд статьи Пятница, 18.08.2017, 00:22
  Статьи о бильярде Приветствую Вас Гость | RSS


ШКОЛА ПОКЕРА
Бесплатно на счёт $150

 
 
Русский бильярд » Статьи » Спортсмены в бильярде



Евгений Новосад: Обидно, что медаль была рядом, но не смог дотянуться.
      - Как прошел перелет?

      - Перелет прошел ужасно. Первый раз летел на такое дальнее расстояние, тяжело было сидеть на одном месте. Сначала из Днепропетровска в Киев шесть часов поездом, потом три часа до Германии, из Германии в Гонконг - восемь часов, оттуда уже до Сиднея - 12 часов. Из Сиднея еще час езды в пригород до места игры. Только в дороге провели больше суток. Из всей поездки самое утомительное – это именно перелет. Прилетели за два дня до начала турнира, и этого времени вполне хватило на акклиматизацию. Пару раз, правда, кровь из носа шла, давление понижалось, но все это мелочи, ничего серьезного. Четыре дня спал максимум по два часа в сутки. Но при этом никакой усталости и в помине не было! В первый день соревнований она вдруг появилась, спать захотелось, хорошо, что матчи начинались после обеда, можно было отоспаться. К тому же смена часовых поясов - получается, в Австралии я играл по нашему времени глубокой ночью. Но я привык по ночам не спать, поэтому не особо тяжело было. Мне было все равно, во сколько играть … и с кем играть. Главное, чтобы был кий, шары и стол. Так что на качестве игры перелет, по сути, никак не отразился.

Евгений Новосад


      - Два дня до турнира чем занимались?

      - В первый день мы поехали с директором европейской федерации осматривать Сидней. Именно этот человек отвечал за всех прилетевших европейцев. Честно, ничего почти не видели, разве что океан и знаменитый сиднейский оперный театр. Час катались на двухэтажном автобусе по городу, нигде не гуляли. Мне больше всего запомнились автомобильные салоны, наверное, потому что очень интересуюсь машинами. Сидней, в общем-то, не произвел никакого особенного впечатления на меня. Я уже много раз был за границей, например, в Германии, Голландии. И, по-моему, Сидней мало чем отличается от европейских городов – ухоженный, опрятный, красивый. Если честно, я ехал именно на чемпионат, и настрой у меня был – играть, осмотр достопримечательностей не входил в мою обязательную программу.

      - С какими мыслями отправлялся в Сидней?

      - Настрой был именно такой, что меня никто не знает на мировой арене, я впервые на столь крупном событии, я никто, а значит, играть против меня будут не напрягаясь, не как с чемпионами. Это мне нужно будет выкладываться по максимуму практически в каждом матче. Но при этом мне будет значительно легче психологически, чем скажем тут, в Украине. Тут как раз против меня играют с двойной силой, знают, что я выше их классом. В Австралии же все наоборот: большинство моих соперников было на голову выше меня. Многие спортсмены уже не первый раз приезжают на чемпионат мира, например, тайпеец Ву – он уже третий раз подряд поднимается на высшую ступень пьедестала. Но я старался играть на равных, думаю, у меня это получилось.

      - Вот и подобрались непосредственно к турниру. Выкладывай, как оно все было.

      - Сетка – 32 человека, играли в отборе до двух поражений, потом – олимпийка. Естественно, мне хотелось сыграть со всеми сильнейшими игроками, чтобы и опыта набраться, и почувствовать, кто я по сравнению с ними. И мне это удалось – сначала сыграл с Ву, а потом и с Ко. Именно они и разыгрывали в финале первое место.

      Первую партию играл против американца Рьяна Дана. По совести, играл не очень хорошо, ошибался несколько раз, пару раз даже шары путал: надо было бить в «четверку», а я бью «пятерку». Мандраж. Первый раз на чемпионате мира! Всего на четырех столах играют! Тяжело. В общем, первый матч я пристреливался. Вторая игра была с венесуэльцем. Чувствовал себя значительно лучше, коленки трястись перестали, шары не путал. (смеется)

      В третьем матче моим соперником стал Ву. Для него это была самая сложная встреча на всем турнире, до такого счета он ни с кем не доводил матч. Думаю, что меня после такого удачного дебюта уже запомнили! Я играл практически безошибочно, оплошал пару раз – не забил один шар, промахнулся, и в отыгрыше не совсем точно играл. Это была лучшая проведенная мною встреча за все время, которое я играю в бильярд! Так я еще никогда не играл. И чем сильнее соперник, тем я лучше играю, даже осознавая, что шансов выиграть совсем мало. Я играл расслабленно, в свой бильярд, в какой умею. Я знал, что он – чемпион, и проиграть чемпиону не так, в общем-то, и стыдно. Я вел 7:3, его разбой, он складывает партию с кия. Мне же надо выиграть всего две партии для того, чтобы победно закончить этот матч. Потом мой разбой – у меня вылетает биток, и с этого все и началось. Он снова – с кия. Опять его разбой – к столу я не подошел. Ву всю встречу старался собирать партию с одного подхода и тут продемонстрировал свое мастерство. 7:6, пока еще мое преимущество. Мой разбой, я разбиваю – у меня ничего не падает – 7:7. Он снова с кия – 7:8. Потом наконец-то и мне удалось сложить с разбоя – 8:8. Контровая. Его разбой, у него все хорошо становится, но тут он делает ошибочку небольшую – плохой выход. Стоял тяжелейший удар: джамп с оттяжкой на сильной резке. И ему это удалось сделать. Так что со своего стула до конца матча я так и не встал. Зрители, которые наблюдали этот матч, совершенно не понимали, что происходит! Какой-то никому не известный украинский мальчик выигрывает у чемпиона 7:3!

      Потом играл с Мерфи. Он хорошо играет, участвует в этом чемпионате не первый раз. После Ву играть с американцем было значительно легче, он пару раз ошибся, так что я выиграл, можно сказать, с легкостью.

      И с тремя победами я попал в восьмерку. По жребию мне немного не повезло: в первом же матче мне выпало играть еще с одним тайпейцем Ко. Интересно, конечно, но хотелось пройти дальше четвертьфинала. Если бы смог одолеть Ко, бронза, считай, в кармане, точнее на шее, потому что дальше соперники были не столь грозные. Начиналась встреча довольно мирно – 1:1, 2:2, 3:3, 4:4. Потом он вышел вперед - 6:4, я сократил немного отставание, но все равно проигрывал одну партию. 8:7 он ведет, у него остается три шара на столе: 7-ка, 8-ка и 9-ка. Мне нужно было обязательно эту партию выигрывать, а дальше – мой разбой и шанс пробиться в полуфинал, поскольку в Австралии практически все партии на своем разбое собирал с кия. И вот он ошибается – замазал себе семерку. Дальше начались чудеса. Ко бил от борта, семерку забил дураком и еще прямой выход сделал. Ну и 9:7. Сначала не сильно расстроился, а вот через часик начал сильно психовать, как ненормальный. Обидно было – семерку дурачком и прямой выход… За шаг до медали остановился.

      - Много зрителей в зале было?

      - Нет, не очень. Сначала вообще почти никого не было, но на восьмерку лучших подтянулись. Естественно, больше всего болельщиков было в финале. Зато поддерживали очень активно игроков, радовались и огорчались вместе со спортсменами. Когда я проиграл Ву, ко мне подошел их team-leader, похлопал по плечу и сказал, что я молодец, и играл очень хорошо. А после того, как я проиграл Ко, человек двадцать по очереди подходили и говорили, указывая на тайпейца: «Lucky!». Выиграл-то он по фарту!

      - Как ты считаешь, чего не хватило – фарта или опыта?

      - Мне кажется, что игровой опыт у меня неплохой, к тому же я играл, как никогда, все получалось, на сегодня это был лучший турнир в моей жизни. С психологией все было на идеальном уровне. Не зря я ее прорабатывал! Чуть-чуть невезение. Но с другой стороны, пятое место на ЧМ – тоже неплохой результат. Я доволен своей игрой. Для меня вообще гораздо важнее непосредственно сама игра, техника. Результат результатом, но процесс куда значительнее.

      - Какие выводы для себя ты сделал после ЧМ? Над чем тебе нужно потрудиться?

      - Первый (и главный!) вывод – никого сильно особенного среди игроков нет. Ехал и думал: «Ву – это тот, который собирает все с кия и не дает тебе даже шанса встать со стула». Сейчас я понимаю, что он такой же игрок, у которого просто несравнимо больше опыта. Чудес они не делали. Все так же, как и у нас, только больше стабильности. Мне именно этого и не хватает. Тренировки – это хорошо, но нужны именно большие выездные турниры.

      - С каким чувством уезжал?

      - Раздосадован не был. Для первого раза на ЧМ это очень хорошее выступление. Обидно, что медаль была рядом, но не смог дотянуться.

      - Как выплескивал свои эмоции?

      - Матч закончился, пришел в номер, пошвырял все, что попалось под руку, что поломал, что не поломал, по стенке побил да и успокоился. (улыбается)

      - Что тебе понравилось в организации турнира, что нет?

      - Есть недоработки в организации, не понравилось питание, слишком уж оно однообразное: курица с картошкой. У них нет понятия «суп», а про борщ они даже и не знают. Питаются исключительно мучным и мясом, самое распространенное – гамбургер. Зато отель был хороший. Главное достоинство – кондиционер, иначе при 40 градусах жары неловко себя чувствуешь, жарковато. На этой отдельной планете вообще не представляют жизни без кондиционеров, они есть в каждом помещении. Жил в номере с двумя поляками, когда они ложились спать, у меня начиналась самая активная пора. Я до сих пор не понимаю, как они умудрялись уснуть! Досуг нам никто не организовывал, что сам придумаешь, тем и занимаешься. Большую часть времени я сидел в Интернете, общаясь с родителями. Потом несколько часов непродолжительного сна, и как только за окном начинали чирикать неопознанные птички, я просыпался. Вообще животные забавные – с пятью глазами, тремя ногами, что-то такое непонятное. Пока по Сиднею бродили, приобрел несколько сувенирчиков. Мелочи, в основном, всякие: брелки, мягкие игрушки, ничего серьезного. Ой, совсем забыл! Я же бумеранг привез, настоящий, которым раньше кенгуру убивали. Он такой забавный. А во время турнира, если у меня не было матча, то я непременно наблюдал за другими, подсматривал винты.

      - Из подсмотренного что понравилось?

      - У тайпейцев до автоматизма доведен идеальный отыгрыш, просто на высочайшем уровне. Они стабильно из маски ставят маску. Я сейчас над этим начну работать. Обидно, что в следующем году не поеду на ЧМ – провалил чемпионат Европы в Киеве. А все потому, что выходил на площадку с неправильным настроем! Ужасно! Боялся каждый удар делать, думал: «На меня все смотрят, я чемпион, а вдруг не забью, все надеются на удачный удар, а я ошибусь». И вот с такими мыслями я играл, поэтому так много ошибок. Родные стены помогали, а собственные мысли сильно давили. Стать чемпионом не сложно, сложно подтвердить этот титул. Нужно следить за собственной игрой, а не ждать подарка от оппонента. Сделал соперник ошибку – хорошо, подбираем, но лучше, чтобы он не делал ошибки, а просто не подходил к столу.

 
Сергей Рыбин
Категория: Спортсмены в бильярде | Добавил: Администратор (17.05.2009)
Просмотров: 4367 | Рейтинг: 0.0/0 |

Покер онлайн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Техника бильярда [27]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Оборудование в бильярде [33]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Рассказы о бильярде [43]
Интересные рассказы о бильярде
Спортсмены в бильярде [50]
Интервью с игроками
Литературный бильярд [16]
Бильярд в литературе
Новости бильярда [1]
Новости из мира бильярда, анонсы и отсчёты турниров

Покер онлайн

Форма входа

Друзья сайта
Спортивный покер

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017