ГлавнаяРегистрацияВход Бильярд статьи Вторник, 17.10.2017, 17:44
  Статьи о бильярде Приветствую Вас Гость | RSS


ШКОЛА ПОКЕРА
Бесплатно на счёт $150

 
 
Русский бильярд » Статьи » Оборудование в бильярде



Джон Пэррис - доктор для вашего кия
Джон Пэррис стал мастером своего дела за последние 25 лет и сделал кии практически для каждого из ведущих игроков в снукер. Наблюдая за последними перестановками в верхней части мирового рейтинга, Пэррис подсчитал, что уже оказал услуги 13-ти игрокам из Топ-16. Многие игроки смогли резко изменить свою игру после посещения мастерской Пэрриса, что сделало его популярным и очень уважаемым человеком в снукере.

«Удивительно то, где я нахожусь сейчас, ведь я расценивал это как хобби. Я немного играл для своего удовольствия, но ничего серьезного, только 50-ти и 60-ти очковые серии. Затем я решил разобраться со своим собственным кием, ведь я всегда был в хороших отношениях со своими руками. Я начал ремонтировать кии для своих друзей в своем собственном гараже. Работы становилось все больше, и я открыл собственный магазин в Бромли. Позднее мы переехали в Форест Хилл, и сейчас на меня работает уже 10 человек. На самом деле, мы могли бы занять еще больше пространства, ведь дела идут очень хорошо», - говорит 55-летний мастер.

Первый из известных снукеристов, который обратился за помощью к Пэррису, был двукратный чемпион мира Алекс Хиггинс. «Я познакомился с Алексом благодаря общим знакомым, затем организовал несколько выставок для него. Он всегда работал над своим кием и жил в доме с амбаром, который использовал как мастерскую с беспроводной дрелью для него. Однажды он пришел ко мне с поврежденной наклейкой на кие и попросил привести его в порядок».
 
Снукерный кий
 
«Вскоре после этого я узнал Стива Дэвиса, благодаря которому, моя репутация по-настоящему возросла. Он действительно интересовался киями, мы вникали в любые мелочи, пробовали различные варианты для того, чтобы найти единственный, который работал бы лучше всего. Тогда Стив побеждал во всех играх, я полагаю, еще несколько игроков обратились ко мне, благодаря нашему знакомству со Стивом. Мы по-прежнему хорошие друзья, я часто посещаю турниры, чтобы посмотреть на его игру».

В отличие от большинства мастеров, которые проводят много лет, обучаясь теории, Пэррис считает, что достиг вершины своей профессии именно потому, что сам был своим учителем.

«Мне кажется, я уникален тем, что никогда не был учеником, все, что я узнал, было сделано путем проб и ошибок. Наращивание опыта годами – вот что работает. Я полагаю, что добился еще большего мастерства благодаря этому, я чувствую, для чего делается хороший кий. Очень важно обращать внимание на любые детали. Когда я делаю кий, я провожу часы на дворе с деревом, отсеивая горы леса для того, чтобы найти тот кусочек, который я хочу. Даже после этого я использую 30-40 процентов кусочков дерева, которые я выбрал. Таким образом, я использую только 1 процент дерева, которое просматриваю».

«После этого в создание кия вкладывается все мое мастерство и умение. Большинство киев делается из ясеня, но иногда мы используем и клен. Затем мы отделываем кий черным или розовым деревом для того, чтобы получить правильное равновесие. Стивен Магвайр использовал ясеневый кий, он выиграл с ним несколько турниров. После этого он пришел ко мне, и мы договорились попробовать кленовый кий. Эти изменения позволили ему вернуться к оптимальной форме сейчас. Разным игрокам подходят различные кии».

«Дуг Моунтжой выделяется из всех. В конце 1980 годов он подумывал уйти из снукера. Я сделал для него новый кий и, вскоре, он выиграл Чемпионат Великобритании и Mercantile Classic (тогда ему было 46 лет, Моунтжой остается старейшим победителем рейтинговых соревнований). Я оказал услугу для Джона Хиггинса. Вскоре, после того, как я сделал ему кий, он выиграл Чемпионат Мира 1998 года. Доминик Дэйл пришел ко мне в начале этого сезона, а несколько недель спустя, он выиграл Шанхай Мастерс (когда его спросили о главной причине его победы, Дэйл указал на новый кий от Пэрриса)».

«Возможно, самое выдающееся мое воспоминание связанно с победой Англии на Кубке Наций в 2001 году. Все четверо игроков – Ронни О`Салливан, Стивен Ли, Джон Пэррот и Джимми Уайт – играли моими киями».

После поражения в полуфинале Чемпионата Мира от Грэма Дотта Ронни О`Салливан отдал свой кий одному мальчику из толпы болельщиков. Затем он заявил журналистам, что совершил это для того, чтобы Пэррис сделал ему новый кий.

«Я был благодарен ему за такое признание! Но я немного разнервничался потому, что знал - мне надо было сделать новый кий для Ронни летом, ведь он не смог бы начать сезон без кия. Путей для отступления не было. Я сделал четыре или пять киев ему на выбор. Ронни, как волшебник с палочкой, смотря на его игру, и зная, что это мы сделали эту палочку, я ощущаю теплые чувства».

Пэррис делает кии не только для профессионалов и для ведущих любителей, но и для клубов и начинающих игроков. «Часто начинающие игроки покупают семь-восемь киев в течении нескольких лет, пытаясь найти то, что им подойдет. Затем они приходят ко мне, после такой ложной экономии. Если кто-то решит играть регулярно и прогрессировать, лучше получить действительно хороший кий, чем постоянно менять их. Наши кии не дешевые потому, что мы вкладываем много труда в них, но он будет с вами на протяжении всей жизни».
 

По материалам www.worldsnooker.com, перевод www.top-snooker.com/blog

Категория: Оборудование в бильярде | Добавил: Администратор (16.07.2008)
Просмотров: 3451 | Рейтинг: 0.0/0 |

Покер онлайн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Техника бильярда [27]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Оборудование в бильярде [33]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Рассказы о бильярде [43]
Интересные рассказы о бильярде
Спортсмены в бильярде [50]
Интервью с игроками
Литературный бильярд [16]
Бильярд в литературе
Новости бильярда [1]
Новости из мира бильярда, анонсы и отсчёты турниров

Покер онлайн

Форма входа

Друзья сайта
Спортивный покер

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017