ГлавнаяРегистрацияВход Бильярд статьи Пятница, 20.10.2017, 06:07
  Статьи о бильярде Приветствую Вас Гость | RSS


ШКОЛА ПОКЕРА
Бесплатно на счёт $150

 
 
Русский бильярд » Статьи » Рассказы о бильярде



Чья правда сильнее или быль о том, как Квентин Ханн расквасил-таки нос Марку Кингу
11 июня на ринге Лондонского зала York Hall встретились два именитых снукериста. Вероятно, это был самый популярный бой любителей, который когда-либо лицезрела лондонская публика, раскупившая все билеты на матч уже в начале месяца.

Квентин Ханн после боя

Несмотря на скоротечность - бой продолжался лишь 3 раунда - оба снукериста показали все, на что способны за пределами Crucible Theаtre, в стороне от зеленого сукна и разноцветных шариков. Оба продемонстрировали незаурядные бойцовские качества: недостаток техники в полной мере восполняла звериная агрессия.

О, не стоит вспоминать "Приключения Шерлока Холмса" - "Ватсон, не желаете побоксировать?" - человечество с тех пор ушло далеко вперед. Через минуту все тренировки были забыты напрочь. А ведь оба игрока уделили им немало времени с конца апреля, когда был назначен этот бой. Через полминуты два аристократа месили друг друга изо всех сил. Бокс это напоминало мало, но зрители были в восторге.

Ханн еще в первом раунде разбил Кингу нос, а Кинг в ответ навалял оппоненту по левому уху, проведя блестящую серию хуков. Трибуны ревели так, что гонг в конце первого раунда "боксеры" не услышали, и рефери пришлось растаскивать их по углам, словно бойцовых собак.

Как судьи что-то углядели в этой мешанине, остается вопросом, однако по очкам убедительную победу - 97:63 - одержал Квентин Ханн, в его пользу закончились все три раунда.

После матча два изрядно помятых соперника обнялись, а Ханн получил из рук действующего чемпиона мира по снукеру Ронни О'Салливэна пояс Чемпиона по боксу среди снукеристов. На трибунах были замечены мастера кия Марк Уильямс, Доминик Дэйл и Али Картер.

10000 фунтов призовых плюс пожертвования посетителей - еще несколько тысяч - пошли в благотворительный фонд Sport Relief и молодежным секциям боксерских клубов Dagenham и Monteagle, где соперники готовились к ответственному матчу.

Ханн сообщил журналистам, что получил огромное удовольствие от тренировок и от самого поединка, и в будущем не прочь повторить. Он даже вызвал на бой двухкратного чемпиона мира Марка Уильямса, в молодости чемпиона по боксу среди любителей. Однако Уильямс вежливо отказался, ответив, что пока лучше играет в снукер. "Впрочем, если я упаду в рейтинге до уровня Ханна, я подумаю о других видах спорта", - напоследок Уильямс не удержался от шпильки в адрес австралийца.

Чтобы тонкий английский юмор Уильямса стал понятен, придется напомнить суть конфликта, вынудившего снукеристов выйти на ринг и сразиться в более контактном виде спорта, чем любая разновидность бильярда. Во время первого круга Embassy World Snooker 2004 австралиец Ханн проиграл Энди Хиксу 4:10, утверждая, что тот по ходу матча "исполнял" ему. Якобы Хикс, чувствуя близость победы, в одной из пауз поддел Квентина: "Ты не будешь в числе 16 лучших в следующем сезоне". Это правда - вылетев в первом круге Embassy, Ханн покинул элиту мирового снукера, опустившись на 18 место в рейтинге, и, разумеется, ему было очень обидно. После окончания встречи Ханн назвал Энди Хикса "мелким и плешивым", что, видимо, считается тяжким оскорблением в этой аристократической среде, и сообщил, что готов переговорить с ним снаружи. Оба вынули удлинители для киев, которыми можно отдубасить недруга не хуже бейсбольной биты, и, чтобы унять разгоряченных соперников, потребовалось деятельное вмешательство судьи.

Чуть остыв, в интервью ВВС после матча Ханн заявил, что это была "игра на публику". Неизвестно, как отреагировал Хикс, но его более рослый друг Марк Кинг отнесся к инциденту весьма серьезно, встав на защиту друга и вызвав Ханна на бой.

"Жду не дождусь возможности набить ему (Ханну) морду. Энди Хикс - классный парень. А Ханн его подкалывает, потому что Энди невелик ростом, да и карьера в последнее время складывается неважно, - объяснил Кинг. - Я, может, и лысоват, но росту

во мне два метра, и я погляжу, как он выстоит против меня". К слову, Квентин Ханн тоже не лилипут, а взвешивание перед матчем показало, что он даже на пару килограмм тяжелее Кинга.

Разумеется, Ханн принял вызов. С Марком у него давно и прочно наладились отношения заклятых врагов: Квентин в 16 лет проиграл Кингу 500 фунтов, и вот, наконец, появился повод посчитаться. Назвав Кинга "дылдой", который с детства привык пользоваться своим большим ростом, Ханн пообещал: "Я с улыбкой выйду на ринг и вырублю его". Ни улыбок, ни нокаута - но первобытная злость в итоге сделала свое дело.
 
 
Автор: Александр Носков
Категория: Рассказы о бильярде | Добавил: Администратор (24.11.2007)
Просмотров: 3819 | Рейтинг: 5.0/1 |

Покер онлайн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории каталога
Техника бильярда [27]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Оборудование в бильярде [33]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Рассказы о бильярде [43]
Интересные рассказы о бильярде
Спортсмены в бильярде [50]
Интервью с игроками
Литературный бильярд [16]
Бильярд в литературе
Новости бильярда [1]
Новости из мира бильярда, анонсы и отсчёты турниров

Покер онлайн

Форма входа

Друзья сайта
Спортивный покер

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017